Kursprogramm Herbst/Winter 2018

104 Konzert mit dem Duo Kalinoesky: "Frauens(a)iten"

104 Konzert mit dem Duo Kalinoesky:  „Frauens(a)iten“             Frauentag

Dieses Programm besteht ausschließlich aus Werken von Komponistinnen des      19. – Anfang 20. Jahrhunderts, darunter Helene Liebmann, Fanny Hensel, geb. Mendelssohn, Minna Keal, Lena Stein-Schneider., Rebecca Clarke, Clara Schumann, Elfrida Andree und Sarah Feigin. Hinter jedem Namen verbirgt sich ein dramatisches Schicksal – und ein einzigartiges kompositorisches Schaffen, das mit kleinen Ausnahmen, der breiten Musiköffentlichkeit unbekannt geblieben ist. Wir haben ein einzigartiges Programm erarbeitet, das ein besonderes Kapitel europäischen Musik-und Kulturgeschichte präsentiert. Die Tiefe der Empfindung, die Ausdrucksstärke, der Witz und Charme sowie eine formale Ausgewogenheit zeichnen diese Stücke aus.

Veranstalter:

Gleichstellungsbeauftrage Frau Sigrun Wiecha (Stadt Glückstadt) und

Gleichstellungsbeauftragte Frau Andrea Boennen (Kreis Steinburg)

Raum 12, Stucksaal
Termin(e): 10.03.2019, 17:00–19:00 Uhr