Kursprogramm Frühjahr 2021

0 VHS FORUM AKTUELL

Zu den Zeiten, in denen es weder analoge noch digitale Nachrichtenübermittlungen gab und  auch  keine  Bücher oder  andere Druckerzeugnisse, da mussten Mann oder  Frau  zum Marktplatz -- lateinisch  forum -- gehen, um etwas Neues zu erfahren oder einen neuen Gedankengang zu diskutieren. Das ist neben dem Kaufen und Verkaufen der zweite Sinn und  Zweck eines  Marktes von der Antike bis zum heutigen Tage hin und  gilt auch für den Glückstädter Buttermarkt der heutigen Tage.

An  diesen  Hintergrund  möchte das  vhs  Forum  AKTUELL  mit seinen Veranstaltungen anknüpfen, das seine Veranstaltungen am letzten Montag eines jeden Januars plant -- also  am  25. Januar 2021,  20:00 Uhr  in  Raum 14  der Volkshochschule  --  und dazu sind Gäste stets herzlich willkommen,  wenn  sie neue Ideen und  Anregungen mitbringen.

Als feste aber zeitlich variable Veranstaltung  haben sich die Erstwählerveranstaltungen erwiesen -- sei es in der Elbgemeinschaftsschule oder dem Detlefsengymnasium -- zu  den verschiedenen Wahlterminen mit den Spitzenkandidaten*innen  der verschiedenen Parteien der  jeweiligen Stimmzettel. Der für eine vorgezogene Bundestagswahl im Jahresplan 2020 freigehaltene Platz ist nicht in Anspruch genommen worden.

Zu den Zeiten, in denen es weder analoge noch digitale Nachrichtenübermittlungen gab und auch keine Bücher oder andere Druckerzeugnisse, da mussten Mann oder Frau zum Marktplatz -- lateinisch forum -- gehen, um etwas Neues zu erfahren oder einen neuen Gedankengang zu diskutieren. Das ist neben dem Kaufen und Verkaufen der zweite Sinn und Zweck eines Marktes von der Antike bis zum heutigen Tage hin und gilt auch für den Glückstädter Buttermarkt der heutigen Tage. An diesen Hintergrund möchte das vhs Forum AKTUELL mit seinen Veranstaltungen anknüpfen, das seine Veranstaltungen am letzten Montag eines jeden Januars plant -- also am 25. Januar 2021, 20:00 Uhr in Raum 14 der Volkshochschule -- und dazu sind Gäste stets herzlich willkommen, wenn sie neue Ideen und Anregungen mitbringen. Als feste aber zeitlich variable Veranstaltung haben sich die Erstwählerveranstaltungen erwiesen -- sei es in der Elbgemeinschaftsschule oder dem Detlefsengymnasium -- zu den verschiedenen Wahlterminen mit den Spitzenkandidaten*innen der verschiedenen Parteien der jeweiligen Stimmzettel. Der für eine vorgezogene Bundestagswahl im Jahresplan 2020 freigehaltene Platz ist nicht in Anspruch genommen worden.

Die uns alle überraschende Corona - Krise wird bei der weiteren Planung 2021 berücksichtigt werden. Für weitere Ideen und Vorschläge sind wir sehr dankbar; sie können mich jederzeit auch per Telefon oder E-mail erreichen.

Kay Mordhorst, Vorstandsmitglied der VHS Glückstadt

Ewergang 6, 25348 Glückstadt, Tel.:04124 / 7952,

@-mail: KuV.Mordhorst@t-online.de Kay Mordhorst, Vorstandsmitglied der VHS Glückstadt Ewergang 6, 25348 Glückstadt, Tel.:04124 / 7952, @-mail: KuV.Mordhorst@t-online.de

siehe Tafel im Eingangsbereich